注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕蕤冰

闲言碎语

 
 
 

日志

 
 

我看新儒家  

2007-05-20 16:19:18|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新儒家一股脂粉气,且有偏执型受迫害妄想狂,我看见就想踩两脚。陈来写的儒家倒是不错,然则新儒家代表人物又没他。

新儒家有点像极端女权主义者,后者拼命寻找男不如女的生物学证据,但凡有点发现立马乐得上蹦下跳,跟她爸(和她妈相比的生物学废物)死了似了。1、这是心态扭曲的表现;2、怎么招,中国除了儒家没其他好东西了?3、伊索寓言里有老鼠救狮子的寓言,新儒家现在正在以耗子自居呢。(别忘了,伊索也是奴隶出身,苦大仇深,对比自己强大者,或者抱着杀你全家的仇恨,或者心怀总有天三十年河西的精神胜利幻想)

新儒家还有点像王小波笔下的军宣队工宣队员,把世界变成人间地狱了还以为自己是拯救世界的孤胆屠龙英雄哪。

主奴关系现在讲得很多,这就是标准的奴隶心态,和“资格”无关。但是又如何?20世纪本来就是奴隶造反的世纪,西风东渐,二十一世纪刚到中国。中国有新儒家,日本再搞个新神道,印度搞个新婆罗门教,好家伙,伊利亚特重演了:代理人战争,渔翁得利。 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017