注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕蕤冰

闲言碎语

 
 
 

日志

 
 

唱片隐藏信息研究(待续)  

2007-05-26 12:04:08|  分类: 古怪知识研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、什么是唱片隐藏信息

指的是隐藏在公开发行的唱片中,一般人无法听清、听见、或不加注意的信息。这些信息虽然处在知觉阈值之下,但是仍然有人怀疑这种信息能够为人的潜意识所察觉、记录,从而在不知不觉中产生心理暗示,潜移默化地对听者的行为和思想产生决定性和长远的影响。

2、唱片隐藏信息主要种类

(1).用非常低的音量记录需要隐藏的信息;

(2).将需要隐藏的信息仅仅录制在某一个声道上,在正常的立体声平衡状态下被唱片正常信息所掩盖;

(3).隐藏信息的录制速度与唱片正常信息不同;

(4).反向录制需要隐藏的信息。这种理论是在唱机时代出现的,但是录制技术也完全适用于磁带和数字音频。这种方式引发了许多神秘论者和阴谋论者的大量猜测,他们认为许多唱片中都带有反向信息,在反转唱片的时候可以听得出来。但是其实很多他们指证的“反向信息”(尤其是基督教原教旨主义者在许多——也许太多了——唱片中听出来的“反基督”反向信息)其实只不过是谐音罢了,甚至有一些牵强到指鹿为马的地步,已经变成王小波说的,红卫兵在烟标花纹里看出了反动标语,或者李零所说的,在凉鞋底的花纹里看出了“蒋介石”三个汉字之类的受迫害妄想症。更为有趣的事,摇滚乐唱片中大量出现反向信息是在这些原教旨主义者开始指证反向信息之后:乐手受到了原教旨主义者的启发,纷纷在专辑中录上各种反向信息,有的是为了追求某种声音效果,有些是故意调戏原教旨主义者的神经,更多的不过是恶作剧罢了。

3、寻找指要

根据上述4种隐藏信息的不同种类,有相应方法找出隐藏信息。(待续)

4、常见的被指有反向信息的唱片及研究结果(均为转载,并非吕蕤冰本人验证)

(1).

5、是否有科学依据

请参见《潜意识镜头研究》(还没写,这里填写该文url)

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017