注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕蕤冰

闲言碎语

 
 
 

日志

 
 

说唱学习指南  

2007-06-10 13:22:53|  分类: B.B.King |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说唱是一种语言艺术,讲究的是说学逗唱,简称说唱。

说唱很逗。

1、说唱四字经

“耶、恩、啊、要”。学会了跟着节奏说这四个字,说唱就差不多了 。

2、说唱要重复

就像个结巴说绕口令,一个挺明白的词要说上四五遍,直到听不明白为止。

3、说唱要压韵

请参考:天地一笼统 井上黑窟窿 黑狗身上白 白狗身上肿

这是唐朝伟大说唱歌手张打油的作品,超越了时空界限,成为了永恒的经典,至今仍是说唱歌手必修的基本功课。

4、说唱要带脏字

不带脏字的基本不是说唱,或者是已经被motherfuck地商业化了的主流狗屎烂说唱。

5、说唱要配合手势

最常见的手势在中国古代戏曲中非常常见,唤做“兰花指”。每次声情并茂地说唱时,首先把手掌放在小肚子上,然后捏起兰花指,像赶苍蝇一样手背向前推向身体前方,口中念念有词:“太上老君急急耶,急急如律令恩恩!”“太乙天尊弄你妈,从此我更爱我家”等等。

来一段练习:“恩,床前弄你妈 有片明月光,啊,啊啊,明月光那个光,疑是地上霜,耶!举头望要、要,明月,望的是明月,我弄,低头思,思思思故乡,要,要要!”演唱的时候,你身体周围有一百万只苍蝇乱飞,你捏起兰花指,用手背赶走他们。

6、说唱的编曲

有次在酒吧,老放说唱。大家不做声,忽然一个朋友说:“这歌听着好象拉肚子。”

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017