注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕蕤冰

闲言碎语

 
 
 

日志

 
 

当代行为艺术概况  

2007-06-26 20:48:28|  分类: B.B.King |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“当代艺术中最费力不讨好的是行为艺术,因为尽管出尽‘怪’样,还是不足为奇。问题在于,行为本来就是最普通的事情,什么都是行为,按照日常语言学派的观点,连说话都是行为。而更恶劣的创作环境是,人类中的怪人、疯子、变态者、精神病人、偏执狂、自恋者、受虐癖之类实在太多,他们的行为直接就‘比艺术更艺术’;还有,人类在理性或非理性指引下做出的惊人行为更是数不胜数。显然,行为艺术不能装疯卖傻,因为比不过真的疯子;又不能杀人放火,因为没有合法理由。所以只剩下一类事情可做,这就是,既正常又很难做到的行为。”

赵汀阳基于上面的分析,指出:“要是按照上面的标准,就似乎应该说,雷锋是杰出的艺术家,他的行为是最难的。正如毛主席发现的,一个人做点好事不难,难的是一辈子只做好事。”

雷锋是一位杰出的行为艺术家,要是按照上面的标准,当代的行为艺术其实到处都是,如果“连说话都是行为”,那么,我们身边充满了行为艺术以及行为艺术家。一些非常令人惊奇的事情他们干了,许多非常令人惊奇的话他们说了,而且一辈子只做这些事,说这些话。

0、中央十套《走进科学》节目。

1、电视台一年一度采访高考状元。

2、不闯红灯。

3、纵容假药的药监局局长也会生病。

4、“下面,我简单说两句……”

5、“这只是个人意见,仅供参考!”

6、“有则改之,无则加勉,你别生气啊!”

7、“这日子没法过了,离婚! ”

8、“你心里到底还有没有这个家!(还有没有我,还有没有孩子,还有没有……等等) ”

9、“你说我容易吗我!”

10、“我希望是—— 一万年! ”

11、“我数到三…… ”

12、“我再给你一次机会! ”

13、“请再给我一次机会…… ”

14、“感情的问题,谁也说不清楚…… ”

15、“你不看我怎么知道我在看你~~ ”

16、“我送你上天堂~~(苏丝黄在书里尽情嘲笑了这句话,不过她五十步笑百步) ”

17、“我们注定无法在一起,因为我属于漂泊!!! ”

18、“你是好人还是坏人?”“坏人!”

19、“ 我这还不是为了这个家吗!(为了你,为了孩子,为了……等等)”

20、“一道靓丽的风景线”

21、所有不觉得以上行为和语言是行为艺术的人都是行为艺术家。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017