注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕蕤冰

闲言碎语

 
 
 

日志

 
 

阴险的资本家与他们的二逼消费者  

2007-08-12 16:01:39|  分类: B.B.King |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.shoeer.net/redirect.php?tid=4144&goto=lastpost

这鞋子真丑,其丑无比,居然受到同胞追捧,可见所谓时尚对人审美能力的歪曲以及对人类智商的蔑视,也可见无孔不入的资本家操纵人们消费欲望的超强能力简直可以颠倒乾坤黑白阴阳正负好坏美丑!

从链接里这个鞋子兴起的故事想起怎样判断流行的好坏。流行的东西不一定都是垃圾,有些确实历久弥新不褪色,但是其中大多数不但无趣,而且丑恶,总是要处于这样东西的围困之中实在让人苦不堪言。

我们这原来有一阵卖什么烧饼很火,每天排队。烧饼包装袋上印着这烧饼由来的故事,我记不清了,又是光绪年间,又是远渡日本,真难为他们在这么小的袋子外面印小说了。结果如何?其亡也忽,过了两个月没人吃了。后来我就学会了分辨什么是好东西什么是坏东西,因为好东西有时由于大家脑子进水也会变得非常流行,那就是:野孩子造家谱。但凡野孩子造家谱的玩意儿都有不可告人的目的,真的好东西没必要这么糟践自己。

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017