注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕蕤冰

闲言碎语

 
 
 

日志

 
 

买书随记,还有感想  

2007-09-23 16:28:46|  分类: 书啊,书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨(070922)下午去单位加班,回家尚早,于是绕了几步去离家不远的增知旧书店逛逛,刚站稳一抬眼看见周f。寒暄一番。买书如下:

黄山书社“笔记小说名著精刊”本《夜雨秋灯录》,上下

高罗佩《中国古代房内考》,品相极新

浙江古籍李渔《闲情偶寄》,竖排繁体,品相极新

无车日,街上行走感觉很好。

今(070923)与李k去花冲公园,颇有斩获。不过花冲群小,如今也患上失心疯,一册《两当轩集》原价26,特价书标记赫然在目,居然喊价20。当下决定不买,还是唏嘘辗转若干次,见老板娘面露喜色以为打眼成功时,嘲讽她一番,扬长而去。还有一摊主,竟然胡扯馆藏本更好价高——不还价也少扯蛋,虽然我本人没有偏见,但是当时还是想拿这话堵他,因为他吃这一套:“一般旧书顶多算是离婚的,就被一个人翻过看过。你内馆藏本就是小姐,千人摸万人拿,根本就是破鞋不值钱,你个愿意讨个小姐当老婆啊?”这不是我的观点,但是这么说可以达到目的。买书:

安徽文艺《布莱希特戏剧集》三本

内部出版之《冲破的柏林墙》

苏联叛逃(弃暗投明? )外交官舍普琴科回忆录《与苏联决裂》一册。

嫌贵不买的书有《两当轩集》《冷冰川画集 心灵寓言》(我在书店买全品书,特价36。这一本护封已残,8品左右,喊价35,也是利令智昏、忘乎所以了)等等。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017