注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕蕤冰

闲言碎语

 
 
 

日志

 
 

我喜爱的艺术家系列 总序  

2008-03-22 20:18:58|  分类: 我喜爱的艺术家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

巴塔耶说,如果一个真想理解一种思想,便要在那些概念中非知性地“深深地活过”。我能够理解巴塔耶的意思,直到我发现我的许多爱好和想法确实无法与他人沟通。非知性意味着不是用逻辑和推理理解事物,而必须有个人的体验和经历参与到理解的过程之中。

因此,哈贝马斯的“交往对话理性”或许难以成立,因为思想并不总是理性的,理解过程也是一样。

这里介绍的是我喜欢的一些画家,作家,艺术家。他们在国内或许不为人知,或许人们以与我完全不同的方式喜爱他们,总之,这是完全属于我自己的私人叙事,但是对我来说却又是自我的宏大叙事,我像走向万神殿一样惶恐和虔诚。

 

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017