注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕蕤冰

闲言碎语

 
 
 

日志

 
 

磨刀元年1月10日(耶历2008年4月22日星期二)  

2008-04-27 21:03:43|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

打磨情况小结。主要是问题。

1、打磨基本要求刃面必须紧贴磨石表面。由于刀刃近尖处的弧度,刀磨到这部分的时候必须逐渐立起才能保证刃面继续贴紧磨石表面。这时如果经验不足或者手抖动,改变了刃面与磨石的交角,角度变大,新刃线后退,会磨掉原来的刃线,角度变小就会在刃面上形成新的刃线,均与刀身上原先的刃线无法重合,造成刃面起棱。

2、不知道刀的锋利程度是否与磨石的粗细有关。我用400目、1000目先后打磨,始终没有恢复刀刚买来时候的锋利程度。

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017